Не получается забыть тебя

Вики Анхсен
Страницы разлетаются… Любя –
я собираю их листок к листочку…
Не получается забыть тебя,
а значит, не смогу поставить точку
в коротком эпизоде о любви,
что подарил мне южный летний вечер…
Ты вдруг сказала: «Хватит, не томи,
от страсти закрываться больше нечем!»

И распахнула в рай свои врата,
я в них впорхнул без мысли – что же завтра?!
А утром – захлестнула суета,
и на столе остыл ненужный завтрак…
Средь чужих лиц искал я лишь твоё;
пытался распознать рисунок платья…
Но сказка унеслась в небытиё –
из ночи никакая вышла сватья!!!

Страницы разлетаются… Любя –
я собираю их листок к листочку…
Не получается забыть тебя –
взгляд, локон и … шальную ночку…