Не сказал я самых важных слов

Пастух Ла
Не сказал я самых важных слов.
Не сумел, не вспомнил, поленился.
Жил да был,
Да сплыл,
Да был таков,
Мир не изменил.
Не изменился
Сам,
А лишь толстел, лысел,
Занимался всякою фигнёю...
Господи,
Побудь ещё со мною,
Если нет других насущных дел.