Суженый ли ряженый

Валерий Никулин
Приятно клоун удивил –
Вчера обворожил сынишку.
Сумела мама уловить:
Нежданный друг – не третий лишний.

А рыжий радостно кружил
И чувства не скрывал под маской.
Грудь колесом – хорош мужик!
Влюбиться можно без опаски.

Сегодня с маленьким вождём
Гадает Маша на ромашке.
Какого ряженого ждёт?
Задумалась о дне вчерашнем?

Судьбе, однако, недосуг.
Торопит юными устами:
«Зарыл топор войны в лесу.
Мамуля, в цирк не опоздаем?»