Стихосложение как жизнь

Дементьев Игорь
Сложить слова в куски, отрывки,
Бездарных, заурядных строк.
О боли, о любви, о жизни,
Искать надежды, смыслы, прок...

Завить безвкусно нить безумства,
Глаголить, жечь и прогарать.
Бездумно "без" вопить до хруста,
Молиться, гнить и умирать...

Родить стихи безмерно и натужно,
Со скрипом, с ненавистью, злом,
Истлеть в надеждах исцеления,
От скорби, грусти, порастая мхом.

Зажечь листы, искрою томной,
За боль, любовь и жизнь...
Стереть все чувства ночью тёмной,
С лица безмолвного, чадящего греха...

© Игорь Дементьев