Летний дождик

Ольга Солодина 2
А вот и дождь! Жара уходит прочь!
Приятной, благодатной стала ночь!
Напряг он скрипки каждую струну
И музыкой нарушил тишину.

Омыл от пыли пышную листву
И освежил зелёную траву,
Природа пробудилась ото сна,
Потоки влаги жадно пьёт она.

Вот эхом гулким гром гремит вдали,
А вот уж звуки рядом, к нам пришли!
А ливень льёт и льёт, как из ведра,
И отступает душная жара.

Рассвет идёт, и лужи в нём блестят,
Как в зеркала, в них небеса глядят,
И в лужах отражаясь, облака,
Плывут рекою белою в века.

А воздух стал прохладен, свеж и чист,
И радуется жизни каждый лист,
Природу ливень щедро напоил,
Умыл её и краски обновил.


17.08.2018г.

Иллюстрация добавлена из интернета