Ласкают волны

Валерий Фёдоров
Буянит в сумраке могучий
Седой и грозный океан.
Вокруг себя собрал он тучи.
Свирепо воет ураган.

Но солнца луч, преград не зная,
Шторм безрассудный укротил.
Остепенилась ширь морская,
И ветер выбился из сил.

Ласкают волны брег песчаный,
Крик чаек, пенистый прибой.
Штиль приближается желанный,
Который принесёт покой.