Вальс осенние сны

Давид Шмелькин
Вот и осень. Окончилось лето,
Пролетело, как утренний сон.
Но весенние наши обеты
Сохранили с тобой в „унисон”.
Не искали ни ярче, ни лучше,
Через годы всё так же мила,
И притёрлись, сплелись наши души,
Как сплелись в юной страсти тела.
Осень – время покоя и неги.
Пламень лета уже поугас,
И ещё за туманами „снеги”,
И „Осенних снов” кружит нас вальс.
А ещё, говорят, „бабье лето”
В краски осени бросит мазок.
Как подарок судьбы, вижу в этом,
Разгоняя его между строк.
 Время года диктует нам осень,
Обещая прийти через год.
Время жизни с тобой нас уносит
В бесконечно далёкий полёт.
Но не будем о грустном, есть время,
И есть улиц зовущая даль,
И глаза твои, как откровение,
В них надежда, любовь и печаль.
16.08.2018 г.