Раскинув крылья строк

Екатерина Яничкина
В кружении веков, на перепутье лет
Незрелый плод мечты от предвкушений тает.
Подмосткам вновь дарю оскароносный бред,
Сквозь предрассудков тлен свобода прорастает.

Несмело лунный свет ступает по стихам,
Запретный поцелуй вновь дарит вдохновенье,
Прокладываю путь по золотым коврам-
Красивая игра. Ведь жизнь-одно мгновенье.

Раскинув крылья строк, взлетаю над собой,
Сливаюсь с тишиной в каком-то странном танце.
Всё то, что не сбылось, мы назовём судьбой
И вновь зальёт закат небесный лик румянцем.

Дыханье нежных строк сплетаю в кружева,
Бросаю в пепел дней эскизы и наброски,
Цветами засыпаю пустые острова
И слышу старых снов незлые отголоски.

Не согревает ложь увядшего цветка,
Не уступает свет ужимкам сладострастья,
Вдруг разлилась по сумеркам красивая строка
И заплелась бессонница браслетом на запястье.