Богиня смотрела в даль моря

Игорь Вениаминов
***

Анне Ш.

Богиня смотрела в даль моря,
На гребень скользящей волны,
На блеклые, лунные зори,
Рождение новой весны.

Тут ветер пел чудные песни.
Челнок одинокий у скал —
Усталый, без воли, без вести —
Приют безнадежно искал.

Звала его бездна на пристань,
Утёс зазывал на покой,
И звук монотонного свиста
Свободно летал над водой.

Природа была в ожиданьи
Весеннего нового дня, —
И видела в море бескрайнем
Богиня в природе себя.

В Екатеринбурге,
17 августа 2018 года