Про пожилого депутата

Леонид Добридень
Не будите с утра депутата,
И во сне он народа слуга,
Демократ, обладатель мандата,
Он, как щит нам, от злого врага.

Он в заботах, до самой макушки,
Он в кошмарах, как только уснёт:
Вышел срок и его от кормушки,
Гонит прочь благодарный народ.

Говорят: «Всё, своё отработал,
И теперь уходи, отдыхай,
И решай там земные заботы,
Думский рай иногда вспоминай.»

Он проснётся, разгладит морщины,
Извинится за то, что вздремнул,
Пусть в годах, но орёл и мужчина,
Взял и старость свою обманул.

Пусть реальность не всю понимая,
Но уверенно смотрит вперёд,
Он получит команду и знает,
Кнопку нужную тут же нажмёт.

Вот на пенсию жить он страшиться,
Потерять эти чудо - рубли,
(Потому у кормушек теснится,
Чтобы сытно там кушать могли.)

Он поспит, а потом за работу,
Разогнавши полуденный сон,
Или в Думе послужит народу,
Сочинит на погибель закон.