Посвящается Владимиру Высоцкому

Русская Ласточка
                " И мне давали добрые советы
                Чуть свысока похлопав по плечу
                Мои друзья — известные поэты:
                Не стоит рифмовать «кричу— торчу».
                И лопнула во мне терпенья жила — 
                И я со смертью перешел на ты, 
                Она давно возле меня кружила,
                Побаивалась только хрипоты..."

                Владимир Высоцкий.
               
               

"То не поэт, а стихоплёт в натуре,
Он массы шёл и пел про всё подряд.
Какой рывок нам дал в литературе?"-
Об этом именитые твердят.

Непризнанный, заклёванный своими
Собратьями по лире, и перу.
Закрыт "Союз", за ставнями глухими
Затеяли нечестную игру.

А он взлетел, без них, в народной славе,
Парящий где-то там у облаков!
Он-бриллиант сияющий в оправе,
Поэт с заглавной буквы, ас стихов!

Да так сиял, что затмевал собою
Тех именитых, в том его вина.
Был мечен Богом, дланью той святою,
Что поднимает ввысь даже со дна.

Мы славим мёртвых, да это прекрасно,
И почитаем их от всей души.
Но почему живым внушаем ясно:
"Остынь! Ты мелочь, стоп, не мельтеши!"

И вот опять уже другому, слышишь?
Ломают крылья...хруст стоит такой!
Не мелочь ты! Так гениально пишешь!
То Божий дар, храни его друг мой.

26/07/2018