Утро

Ева Корина
Затянуло за окном
            молоком-туманом.
Встали с доченькой вдвоем
            мы сегодня рано.
И из дома босиком
            выбрались украдкой,
Пока все вокруг еще
            спало сладко-сладко.
Взявшись за руки пошли
            к озеру за лесом.
Вместе нам идти вот так
            было интересно.
Земляники по пути
            в туесок набрали,
И чудесные цветы
            для венков сорвали.
А на озере туман
            глади не касался
Да и в утренней заре
            тихо растворялся.
Так мы встретили рассвет.
            Солнцу улыбнулись.
И бесшумно с головой
            в воду окунулись.
Когда шлепали домой
            бо'сыми ногами,
Пели птицы на ветвях,
            радовались с нами.