Я и Джетысу

Ольга Куданова
       
               
                ***

В подножье Алатау,
В местечке Джетысу
По камушкам сбегаю,
С речушкой вниз несусь.

Мы обе озорницы,
В округе смех и визг -
Прошу посторониться:
Здесь радуга из брызг!

Пусть в символ Семиречья
Та речка не вошла,
Но ей гордиться есть чем.
Журчит весь день без зла

Да вторят эхом горы,
Как добрая родня -
Напев воды им дорог.
Не могут врозь ни дня.

Мне чуден край, в котором
Гостила молодой.
И речку, луг, и горы
В душе взяла с собой.

Летят, как птицы, годы.
Хвалю теперь я вслух
Другие земли, воды.
В глазах же - Джетысу ...
   
               
                ***


Примечание.
Джетысу (казахский яз.) - Семиречье. В данном стихотворении - название населённого пункта близ Алматы,
район юго-восточного Казахстана.