Ангел стучался. А я не открыла

Светлана Крылова
17 08 2018 год пятница
***
Кто-то стучался… А я не открыла.
Крылья сушила. Чистила перья.
Кто-то стучался. Кто-то томился
За моей дверью. За моей дверью.

Это был ангел. А я не открыла.
Падший… И в облике он человечьем!
…Падает облако с Неба на плечи.
Пятничный вечер. Пятничный вечер.

Ангел стучался. А я не открыла.
Чтоб попросить у меня сигарету,
Чтоб подышать. Он ведь не научился
Дышать без света. Дышать без света.