Родина

Ирина Хельмлинг
Сквозь дали, доли, долы, времена,
моим потомкам -новая страна,
в иных местах и иноязыке
жизнь поколения начнётся налегке.
Без предрасудка родин и отчизн,
без всяких громких слов и славных тризн
пусть поминают предков имена,
которая великая страна бросала,
словно это был помёт,
на задние дворы,
на вражий дзот,
за тяжесть красных знаков на груди,
за крохи пенсий.
Страшные долги
пусть гасят,
сдав в утиль все векселя-
пусть будет Родиной им вся Земля.