Осенний дизайн южного края

Виктор Чернышов 2
      
        Рыб косяки под хрусталью лагуны,
        Радужный камень, омытый волной,
        Ветер в песочных бурунчиках дюны,
        Сальто форели над зыбкой водой.
 
        Лоз виноградных орнамент осенний,
        Гроздья пропитанных солнцем плодов,
        Даль голубая прозрачного неба,
        Яблочный запах богатых садов.

        Цепью холмы над степною равниной,
        Там же курганы - хранители тайн,
        Чуть пожелтели и те и другие -
        Не постоянен природы дизайн.

                2018 г