Ветеран

Евгений Кан 2
ВЕТЕРАН

Сосед дымит на лестничной площадке
Надрывный кашель слышен с матерком.
В своей солдатской старой плащ-палатке, -
Он в ней ходил в разведку под Орлом.
Тяжёлый дым дешёвой сигареты
Уносится в открытое окно.
Он неизвестен прессе с горсоветом, -
Забыт Солдат с десятком орденов.
Был трижды ранен... провожая взглядом
Удушливый и тающий дымок,
Стыдится он носить свои награды:
Остался жив - ему судья, лишь Бог...

август 2018 г.