Бархатистоворсовой дымкой дума тянется...

Навсегда Останусь
Бархатистоворсовой
Дымкой дума тянется
О тебе, хороший мой,
Зорькою багрянится,

Веснами иль зимами
То всплакнет, то вскружится...
С кем тебе, любимому,
Там живется-тужится?..

Сердцу как ранимому,
Сладко ль под одеждами?..
По любви томимому,
Ласково ли?.. нежно ли?..

Как тебе, спокойно ли?..
И душа не мается?..
Радостно ли?.. Вольно ли?..
Верится?.. Мечтается?..

А рука незримая
Льдом подернет лужицы...
Снег невозмутимою
Грустью в танце кружится...

Покрывает скатертью
Землю оробелую...
И текут заклятия
В мысли мои белые...