Море

Элли Эккерт
Стекая с неба колышешь пески,
Захвати меня, захвати же в тески;
Захвати - и не отпускай.
Я уйду от тебя, а ты не утекай.

А мы шумим громче, чем тысячи волн.
Не вздумай уйти насовсем,
Волны омоют какой-нибудь холм,
А мы разберёмся со всем.

Воды бьются о скалы прибоем,
Повсюду пахнет покоем;
Там, где рассветы встречаются вскоре
Где-то виднеется море.

О чем ты пытаешься мне рассказать,
Зачем заглушаешь ветра?
Солнце и вечность в себе отражать
Не надоест никогда.

Красный закат или жёлтый восход
Я хочу встретить с тобой:
Увидеть, как там золотой небосвод
Омоет солёной водой.