Отдохновение

Валерий Шигарин
            Отдохновение.

Отбросив прочь на миг заботы,
Спешу подальше от работы:
Туда, где всё моё до боли,
Где не боятся чувства воли,
И масок грязное проворство –
Всего лишь пошлое притворство,
Где можно просто так забыться,
Из родника воды напиться
И утром, раннею порою,
Обняться с ветреной Зарёю,
Взглянуть на мир, глаза не пряча,
Считая каждый миг удачей.