Глупости

Станислав Бездушный
На сердце боль, в душе тоска,
Второго нет нигде носка!
Ну где ж ещё и мой портфель,
К чему вся эта канитель?

Я не могу ничто найти;
И даже в жизни нет пути!
Я еле жив, я жив едва!
А все вот эти вот слова

На деле значат лишь одно:
Я ною много, много, но!
Я не теряю силы след,
Когда она сойдёт на нет...

Я неудачник, может быть;
И вы же — перестаньте ныть,
Что жизнь плоха, и так скудна,
На деле счастья же полна...

На лишь одно способен люд:
Из мелочей вдруг сделать культ,
Но не за этим мы пришли...
Нам нужен рост, чтоб всем идти,

Себя развить, себя познать,
В конце-концов, других понять!
А замечаем не подъём,
А бытовуху день за днём...

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness