Датский принц

Борис Данилицкий
               

Мне приснился датский принц,
Я упал пред принцем ниц!
Над собой держал он шпагу,
Выражал собой отвагу!

Шпагой потрепал плечо
И сказал мне горячо:
“Верных я ищу людей –
Сильных, вроде медведей!”

Я могу разить лишь словом –
Угостил я принца пловом.
Он взобрался на коня,
Знаком пригласил меня.

Дал, в конце концов, совет:
“Повидай ты белый свет,
Не сиди в своём болоте,
Порезвись ты на охоте,

Выйди с кем-то на дуэль,
В тёмную не прячься в щель.
Вот тогда твоё перо
Будет тонко и остро!”

Так сказал и вмиг пропал –
Он зажёг во мне запал!
Взял перо, свою тетрадь,
Сел за стол и стал слагать.