Издалека здесь всё прекрасно

Кэтрин Макфлай
Опять передо мной дорога -
Аллея длинная берёз.
Уйду от отчего порога
На поиск затаённых грёз.

Мечта, быть может, дар поэта
Довлеет слишком надо мной.
Так скажут, но неправда это.
Мне край родной - давно чужой.

Издалека здесь все прекрасно:
Забота, дружба и любовь.
А изнутри взглянуть - ужасно!
Обманут каждый вновь и вновь.

Здесь до презрения всё ложно,
Где раболепны все почти,
А за глаза плюют безбожно.
Как эту фальшь перенести?

Здесь каждый - клоун на манеже,
Понять других им не дано.
Я о родстве каком-то грежу.
Но в этом мире есть оно?

Имеешь дом, любовь, работу,
Но это счастья не даёт.
Все люди ищут здесь чего-то;
Но ни один не обретёт.

И ты идёшь в толпе прохожих,
Пытаясь в каждом угадать:
Что за судьба. И нет похожих.
Себя не узнаёшь опять.

Всё оставляет равнодушным:
Как счастье, так людская боль.
Не испытать те чувства уж нам,
Ведь ты сказал мне: "Не позволь!"

Сказал - и стало всё не мило.
То было в жизни хоть иной,
Обеты потеряли силу.
Но дух той мистики со мной.