Предосеннее

Лариса Курносенко
Казалось бы, для грусти нет причин,
Но, боже мой, уж лето на исходе,
И этот тихий предосенний сплин
Искусно уживается в природе.

И все же август! Дивная пора!
Так совершенна, так щедра в оттенках,
И с пестрого цветочного ковра
Мохнатый шмель ещё снимает пенки,

Ещё бутоны пышных монпансье
Влекут неутомительные взгляды,
И звездный ковш во всей своей красе
Дном серебристым куст примял лохматый.

Рукой подать, и опустеет сад,
Что был ко мне благословен сегодня,
Ну, а покуда яблок аромат
Преображенье чествует Господне.