Канун Осени

Надежда Ниэль
Всё как всегда: спокойно и лениво –
Ни суеты, ни спешки…вязнут мысли…
В саду упала с ветки слива…
Над крышей облака повисли.
Зевнуть пытается мой кот…
В  малине сплёл паук ловушку…
Всё повторится через год:
Чуть лета мы сорвём макушку,
Как снова август налетит,
Обманет день-другой теплом
И на неделю задождит –
Мы плавно в осень перейдём…