Ни одной причины

Чёрно-Белые Клавиши
Город: люди, улицы, витрины,
Тротуар, скамейка у метро.
Мчатся свадебные лимузины,
На скамейке - книжка М.Кетро.
Кто-то потерял, или оставил?
Или знак, что мне пора прочесть?
Но чужого брать нельзя (свод правил)
Сяду и прочту, ведь время есть.
Что-то раскололось, разлетелось,
Плечи развернулись не спеша,
И клаксонам в такт, вдруг захотелось,
Чтобы забибикала душа.
Фонари зажглись и стая мошек
В городе чужом летит на свет...
Под скамейкой копошится ёжик,
Я шепчу колючему: "Привет"
Город: люди, улицы, витрины...
На скамейке - книжка М. Кетро...
Не найдётся ни одной причины
Загрустить, когда в душе тепло...


Ма;рта Кетро; (настоящее имя Инна Юрьевна Позднышева) - российская писательница. Член Союза писателей Москвы. Популярный блогер.