Март

Екатерина Машкина Вологжина
Дождались мы опять весны
После холодной зимней стужи.
Становятся предметом новизны
Сосульки, капли, лужи…

Вновь март нас радует теплом,
Снег стал тяжёлым, тихо тает…
И день нас лёгким ветерком,
И пеньем птиц с утра встречает…

Всё пробуждается от сна.
Берёзки ветви свои греют.
Деревья выспались сполна,
Проталины у пней чернеют…

Природа оживляется кругом,
Лучи, танцуя, землю прогревают…
Шум ручейков нам так знаком,
Они в нас радость вызывают…

Зима не хочет уходить,
Порывом ветра нас пугает.
Весне, пытаясь досадить,
Все лужи снегом засыпает…

Но, как бы, не пыталась вновь
Нам заявить свои права,
Весна - красна, неся любовь,
Свой бал готовила с утра.

И гордой поступью идя,
Готова к вальсу вешних грёз…
На мир с улыбкою глядя,
Сплетает нежность своих кос…

Кружись, танцуй, буди весь мир!
Сверкают  изумруды  платья.
Укрась леса, как ювелир,
Возьми деревья все в объятья.

И пусть быстрей ручьи журчат,
Земля освободится от покрова.
В душе пусть трели зазвучат,
Придёт природе вновь обнова!