Крылья

Антон Ямницкий
Он блуждая по улицам заворчивал в закоулок
Старого города забытых районов,
Вверх по лестнице, доставал ключ, и,
Отворяя дверь, вдыхал запах родного дома...
Пол скрипучий.

Доставая тетрадь с ручкой,
Доставая строчки из сердца,
Переписывал, в комод прятал.
Спокойствие. Тишина. Рассвет.
Готовый сделать то, что сделать надо:
Пол стакана воды залпом —
Смочить пересохшее горло.
В углу комнаты — крылья пыльные
Надевал снова, на засов дверь дома.