Запойная

Дмитрий Купянский
(Написано для рассказа Палата№6 https://proza.ru/2017/12/21/1137)

Разменяв последний стольник
Взяв два пива и леща
Я присел за грязный столик
Возле мутного окна
Крошки, мыши, тараканы
Мне теперь сам чёрт не брат
Пиво пенится в стакане,
Я тому безмерно рад
Ах, погодка – загляденье
И барменша так мила.
Рядом плюхнулись в сиденье
Два знакомых кореша.
Зырит лещ на нас с тоскою
Щас порвём его, на раз!
У друзей всегда с собою
Водка! Это вам не квас.
Пиво с водкой  - нет вкуснее
Ну, что празднуем теперь?
Не боись, не день рожденья
Мы не алкаши, поверь.
Повод нужен лишь «алконам»
А у нас поёт душа.
И плясали и смеялись
Два любимых кореша.
Это кто сказал, что я -
Мастер по питью спиртного
Пить не может ни … черта?
У тебя как с головою?
Тоже мне, хорош «братан».
Это мне ты отвечаешь?
Вылупился как баран
На, за это получаешь.

… череп клинил, кости ныли
В голове трезвон и вой
Да, неплохо погуляли
В этот самый … выходной.