***

Михаил Шаврин
Чьи дороги вплетаются в жилы?
Позади остаются мосты.
Мы всё знаем, но будто не жили,
Мы сложны, а задачки просты.

В сундуке мы себя сберегаем,
Убегая от тени луны.
Серебристый сигнал настигает
В каждой точке округлой стены.

Знает Бог, с кем случайные встречи
Нагадает нам месяца серп.
Тень ложится на острые плечи.
Потускнеет фамильный наш герб.