Я никого не пытаюсь понять

Наталья Осенева
Я никого не пытаюсь понять,
только сама пытаюсь прожить,
тихо-тихо как та трава,
которую ветер не ворошит.
Я только пытаюсь тихо прожить,
пока я сама не стала травой,
той зелёной волнистой травой,
которую ветер не ворошит.
Я ничего не пытаюсь постичь,
всё в этой жизни предрешено,
я лишь пытаюсь тихо прожить,
пока я сама не стала травой.
Я никого не пытаюсь судить,
я лишь пытаюсь побыть с тобой.
Но чаще пытаюсь я просто быть,
пока я сама не стала травой.