Признание в любви...

Екатерина Машкина Вологжина
Я люблю сибирский мой город!
Здесь находится отчий мой дом.
Он красив новостройками, молод!
Так уютно, желанно жить в нём.

Всё знакомое с детства до боли:
Все дороги, тропинки, сады…
Отдыхает душа в чистом поле…
Слышим трели у чистой воды…

Лес могучий одарит грибами,
Много шишек в кедровом бору…
Соберём урожай мы с друзьями.
Выйдем рано, с зарёй поутру…

Посидим на брегу с удилищем,
Сварим свежую с рыбкой уху!
В выходные забросим жилища,
Поваляемся с баньки в снегу!..

Дух сибирский с закалкой высокой!
Нам морозы теперь не страшны!
Будем думать до ночи глубокой
Как друг другу мы все здесь важны!

Сибиряк – это доброе сердце,
Что поможет в беде и в быту!
Вмиг излечит водочкой с перцем,
Если вы простудились в пургу!

Приютит, обогреет, накормит.
Хлебом – солью рад встретить всегда!
Ну, а гость уж надолго запомнит
Добрый взгляд и улыбку лица…

Хоть нелёгкая доля в Сибири,
Но моя она – сердцем, душой!
Никакие края больше в мире
Не заменят тебя, край родной!