Я сегодня вышла за околицу...

Елена Бархатова
    Я сегодня вышла за околицу.
    Господи,какая благодать.
    Солнце к горизонту низко клонится
    Мне сердечный трепет не унять.

    Я раскину руки нараспашку
    И лицо поставлю под лучи.
    Мне надеть холщовую рубашку
    Господи ,помилуй ,научи.

    Край полей, лугов не скошенных,
    Нам расстелено  к ногам.
    Деревень российских брошенных
    Не простят потомки нам.

    Я сегодня вышла за околицу
    Посмотреть на солнечный закат
    Господи! Пусть души не надломятся
    И прощальный не звучит набат.