Природа людям мстит

Татьяна Дациванова
Цвели сады, благоухали розы,
Стояли удивительные дни.
Порою шли дожди и грохотали грозы,
Но радовали сердце и они.

Без них бы не было обильных урожаев,
Не наливались соками плоды.
Они надежды на достаток умножали.
Питали водоёмы и пруды

Дарила счастьем всех живущих мать – природа,
Но люди не умеют мирно жить.
Дерутся и враждуют меж собой народы,
Блага не могут честно поделить.

Природе причиняют вред непоправимый,
Орудия создавая для войны,
И на Земле, и без того ранимой,
Повсюду оставляют грязные следы.

И навлекают беды и невзгоды
И на себя, и на своё жильё.
Природа людям мстит всё больше год от года,
Оберегая честь, достоинство своё.