Два слова о Любви

Юрий Яников
 (к Кор.1;13.)

   1.Неугасимый Свет.

Растает лёд  и час придёт,
когда тебя замерзшего,
Любовь найдёт, и заберёт,
больного, но воскресшего.
Казалось, что Ей до того -
кому Её не хочется?
Любовь  не ищет своего,
не льстит, не превозносится.
Любовь не злится и не злит,
все терпит, ждёт, надеется.
Любовь прощает и не мстит.
И тихим светом светится.
В ночи свечой,
звездой в пути,
в сердцах теплом незримым.
Свет неземной, 
огонь Любви,
горит неутомимо.

И этот Свет не угасить.
Любовь не перестанет  быть…

                ***               

 1 Кор.13;5

          2. Диалог.

- Любовь найти, пожалуй, нелегко.
Была… и вот уже проходит мимо…   
- Когда  в Любви не ищешь своего,
тогда найдёшь всё, что  необходимо.
- Но как хранить,
укрывши от врагов,
Любовь - то, что всего дороже?!
- Когда в Любви не ищешь своего –
тогда и потерять Любовь не сможешь.
               
         ***