Живая сила

Владимир Пустовитовский
***
Там, где сосны и опушка,
Спряталась в кустах избушка!
В ней Яга, живая сила,
Пункт вещания  открыла.
Подключает микрофон,
Всем рассказывает он,
Что, придерживаясь моды,
Бабушка прогноз погоды
Узнаёт, но не по книжке,
А по собственной лодыжке.
Скажет боль за два часа:
"Надвигается гроза!"
Если ломит под коленом,
Жди серьёзной перемены.
Заломило в доле лобной,
Быть зиме и вьюге злобной.
В этом месте Бабка Ёжка
Поразмыслила немножко,
Потерев заплывший бок,
Села в тёмный уголок,
И, забыв про скромный быт,
Вспоминает, где болит.
Если это голова,
Голова всегда права,
Полотенцем завяжи,
Ляг на лавку и лежи.