Ненависть

Аксинья Хани
Я ненавижу людей за существование войны,
В них погибали ведь сыновья, отцы и деды.
Зачем история? Ведь двадцать первый век,
Но всё так же человека убивает человек.

Я ненавижу людей за гомофобию и расизм,
Национализм, эйджизм и, конечно, сексизм.
От одних слов этих мне становится жутко
Даже сейчас, с затуманенным рассудком.

Я ненавижу людей за то, что они предают,
И порой думаешь, что он не такой, но и тут:
Нож в спину и в сердце, кровоточащие раны,
И тут понимаешь: не нужно верить так рано.