Горечь

Лера Валерьевна Царицанская
А помнишь, мы с тобой мечтали,
Когда совсем были детьми
И судьбы счастьем рисовали -
Тогда мы все с тобой могли...

Так почему сегодня время,
Когда я это говорю,
Чтобы с твоих детей снять бремя,
Которое ковало нам броню?

Скажи, как мог предать ты детство,
Ты был ребенок сам, скажи?..
Да, я спрошу, не отвертеться,
Мне не соврешь, как врал всему.

Ты головой своей киваешь
И соглашаешься, но я
Конечно лучше понимаю -
Тебя прогнула под себя

Жизнь... алчность, неудачи,
Ты зачерствел и ты забыл
Как лежа на траве на даче
Восторженно мечтал и добрым был...

Как долго мы не говорили,
Как изменился мир с тех пор,
Героев всех своих забыли,
В глазах судьбы немой укор.