М. и Г

Аксинья Хани
Спустя семь лет о важном я расскажу:
О музе и поэте, что так и не был признан.
Может, так боль от утраты я и заглушу,
Ведь это - важные люди в моей жизни.

Бабушка, он тебя правда очень любил,
Даже перед самой смертью своей он
Последние строки свои тебе посвятил
И написав их, погрузился в вечный сон.

В этом сне, я это знаю, он встретил тебя,
И, как в молодости, писал про тебя стихи,
Но уже не разделяли вас смерть и моря,
Не было горя, обид и по друзьям панихид.

Бабушка, я помню, ты была очень скромна:
Он хотел поцеловать, ты подставляла щеку.
Даже порой казалось, что ты очень холодна,
Но всю жизнь была предана одному моряку.

Дедушка, у тебя было две любви: она и море,
Ты даже называл её Мариной, а не Марией.
Я это никогда не забуду, как не забуду то горе,
Когда поняла: это стало моей ностальгией.