Обещание

Аксинья Хани
Мама, прости, уже уходить мне пора.
Мама, война такая коварная штука:
Вечером дома мы, но уйду я с утра,
И, прости, нас с тобой ждёт разлука.

Мама, не плачь, я вернусь живым:
Пули меня не заденут, я это обещаю:
Вернусь таким, как сейчас, молодым,
А ты приготовишь блинчики с чаем.

Мама, ты так боишься из-за меня:
У тебя появляются седые волосы,
Влажные твои подушки и простыня,
И видны на щеках мокрые полосы.

Мама, прости, не увернулся, не смог:
Поймал грудью ту шальную пулю.
Рухнул я на этот холодный песок
И напоследок вспомнил мамулю.

Мама, мне кажется, я серьёзно влип.
Мама, я не смог сдержать обещания.
Мама, прости, я не вернулся, погиб,
А ты приготовила блинчики с чаем.