Над ладожским простором

Сергей Вертягин
 

За ночь ветр набушевался,
Успокоился, притих,
Пошумел, поволновался
И вселился в этот стих.

Снова утро наступило,
Снова солнышко взошло,
Здравствуй, доброе светило,
Всем тепло ты принесло.

Рассыпают трели пташки,
Раскрываются цветы,
Выползли на свет букашки,
Стряхивают сон кусты.

Люди добрые в заботы
Углубились после сна,
Ждут их разные работы,
Жизнь всегда хлопот полна.

А над ладожским простором
Синь небесная висит,
Стая чаек дружным хором
Радует и веселит!