Всё неразрывно...

Мария Целуйко Скуратова
Храмов подлунных манящее зодчество.
Святость. Закон. Божество.
Господи Правый! Очисть меня дочиста,
Сердце уйми ретиво!

Боже, прошу, ты прости нерадивую.
Вот, пред Тобою вся я:
Добрая - злая, правдивая - лживая.
Грешница!.. Всё же Твоя.

Слёзно молюсь я. Прощенье обрящая,
Так же, как пращуры встарь,
Груз всех грехов,под вздохи щемящие,
Смело кладу на алтарь.

Храмов подлунных манящее зодчество:
Жизнь, иль судьбина моя.
Всё неразрывно так: зрелость, отрочество,
Праведность Книг Бытия.