Роза и флюгер

Личность Второго Сорта
Вращает по кругу потрёпанный флюгер
безумная роза ветров:
нашли для себя они смысл друг в друге
под сводом седых облаков.

Причудливый танец свободы с неволей
на фоне мелькающих дней...
ты - роза, я - флюгер и мы эти роли
исполним с тобой наравне.

Себя отдадим без остатка процессу
и сможем хотя бы на миг
внутри усыпить несмолкающих бесов,
что делают всех нас людьми.