Что-то печально

Ольга Семаева
Что-то печально! Может, устала.
Может тебя в моей жизни не стало!
Может, не стало, а может и не был.
Серым  пятном затянуло полнеба.
Серые рельсы – нити вокзалов.
Может, я что-то тебе не сказала?
Чей-то гудок запоздалый, глухой
В память рисует строку за строкой. 
Грустные улицы  тихо пустели.   
Думалось  что-то, лениво, без цели. 
Думалось: холод. И скоро дожди.
Прошлая  юность  давно позади.
И ни уюта, ни доли тепла.   
Осень к владениям своим подвела.
Небо запуталось в сумерках лета. 
Медленно в осень  летела планета.
Холод осенний  вдохнула природа.
Пусто и зябко под серостью свода.
Не за горой холода и метели. 
Души, как улицы тихо пустели.