Здесь и там

Елена Печерская 2
       Хлеб мертвых горек, и вода их солона.
        Мудрость древнего Вавилона

То, что можно ЗДЕСЬ, невозможно ТАМ -
Миг спустя или жизнь спустя:
Заглянуть в лицо полевым цветам,
На коленях качать дитя...

То, что можно ЗДЕСЬ, невозможно ТАМ -
Не откладывай на потом:
Поклонись лугам, лесам и ветрам,
Обменяйся взглядом с котом...

То, что можно ЗДЕСЬ, невозможно ТАМ,
А тебе ведь не все равно:
Если вслед за Добром идешь по пятам -
Прорастешь сюда, как зерно!