Развалили

Виктор Зиновьев
Я прожил полдетства в деревне
Средь сельской простой детворы.
Погост за деревнею древний.
Речушка у самой горы.
У речки росли красноалы,
А в речке водилась плотва.
Её мы ловили, но мало.
Теперь эта речка мертва.
За то нас деревнею звали,
Что не было церкви у нас.
Деревня селом нынче стала,
Ведь церковь имеет сейчас.
А речку очистить бы надо,
Чтоб людям здесь лучше жилось.
Село ведь с речушкою рядом.
Да люди живут нынче врозь.
Я помню – колхозницы едут
С работы. И песни поют.
Наверно поют в честь победы.
Им нравился общий их труд.
Советскую власть развалили.
Колхозов теперь не сыскать.
Всем миром  в колхозе трудились.
Всем вместе легко побеждать.
Колхозом бы чистили речку.
Всем миром бы делали пруд.
Паслись бы у речки овечки
И чистую воду здесь пьют.
Увы, по-иному сегодня
Деревни и сёла живут.
Богатство иметь стало модно.
И вряд ли там сделают пруд.
Рождается зависть у многих -
(Богатые повод дают) –
Становится больше убогих.
Богатыми меньше живут.
24.06.18.
Ровеньки.