Одиночество - такой омут...

Лидия Кондратюк
    "Одиночество - странная штука,
     идентичная счастью. Почти"
                А.Габриэль
 
С одиночеством сведи счёты,
Ишь придумало: оно - счастье?!
И уходит в мир иной кто-то,
Оказавшись у него в пасти.
 
Одиночество - такой омут,
У него во тьме - глаза рыбьи,
И иные навсегда тонут,
Не умея из него выплыть.
 
В одиночество легко падать,
В сигаретный дым плеснув скотчем,
Ведь не видно по плодам сада,
Как червяк их изнутри точит.
 
Одиночество придёт молча,
А потом как закричит - выпью!
Одиночество всегда, сволочь,
Чью-то душу норовит выпить.
 
Одиночество - тоска волчья.
И её не утолить жажды.
Испытать пришлось её горечь,
Пусть бы в сердце не вошла дважды.
 
Мягко ложе, да сповит туго:
Одиночество несёт службу.
Не грешно в подмогу звать друга,
А иначе - для чего дружба?
 
Фотохудожница Sarolta Ban