Порой секундами так дышим...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Песочные часы"
                Оксана Задумина
                http://www.stihi.ru/2018/07/25/444


Порой секундами так дышим,
Как будто пьем последний день.
А утром соловья не слышим,
Лишь потому,  что просто лень

Нам встать пораньше и расширить
"Песчинок" чудных хоровод.
А сердцем из простой пустыни
Создать оазис и восход,

Полет, журчанье, восхищенье...
В минуте растворить восторг.
И пить по капле вдохновенье,
В душе лелеять вновь росток,

Который рифмою стрекочет,
Забыв о сутках и часах.
И горизонт расширить хочет,
Что пьют с любовью небеса.