Узелки

Алексей Гнутов
...всем тем, кто сейчас со мной...

***
Нас Пряха сплела в середине пути
не зная конца и начала.
И вместе мы начали нити вести,
чтоб крепче веревочка стала.

Твоя то вверху, то накроет моя,
чтоб нить ни одна не провисла,
то тут узелок, то отсюда петля,
сплетаем узор живописно.

Случается так, что уводит утОк,
бывает, оно и понятно,
а сделаем собственной вязи виток,
опять возвратимся обратно.

Вот так и плетем мы с тобою ковер,
виточек к витку, с узелками.
Прядем мы картину, в ней яркий узор,
с рассветами и вечерами.

А если закончится ниточка чья,
то свяжет с другой, что лукавить.
О той, что связала тебя и меня
совьем узелочек…на память!