Стены

Стася Шестакова
Устала, отупев уперлась в стену.
Когда же дверь заветная откроется,
Когда пожар внутри, взрывая вену,
И кровью новой прошлое отмоется?
Когда усталость, только от веселости
И тишина не каторга, спасение,
И млечный сон, в полете невесомости,
По-родственному, близкое скольжение?
Когда без шишек, без оскомин въедливых
И просто все, легко за чашкой утренней.
Ступает день по плиткам пола медленно
И ты тепло его вкушаешь внутренне.
Когда знакомы привкусы и запахи
И каждый вдох наполнен переменами,
И нет дверей, засовом скрытых наглухо,
И нет путей, закрытых плотно стенами.
Устала, да, и лоб разбит до крови,
Раздулись от потока мыслей вены.
И что же я? А я сдвигаю брови
И в этот миг уже не вижу стены.
17.08.2018г.